Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Вкусный постный суп из кукурузы с добавлением соевого молока. Если Вы не соблюдаете пост или веганскую диету, соевое молоко можно заменить обычным.
Лук, сельдерей и морковку мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; готовить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
Пока тушатся овощи, вскипятить воду. Добавить бульонные кубики, если используете, убавить огонь до среднего. Когда кубики бульона растворятся, всыпать кукурузу и переложить овощи из сковородки. Варить 10 минут.
Убавить огонь, влить 1 стакан молока. Венчиком размешать муку во 2 стакане молока, влить в суп и варить, помешивая, до загустения, 15-20 минут. Добавить петрушку, сушеный чеснок, соль и перец.
Буду смело готовить суп на праздники!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Огромное спасибо!