Суп из кислой капусты

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал.

Рецепт супа из кислой капусты
Фото супа из кислой капусты.

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты.

Видео рецепт

Рецепт супа из кислой капусты

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  721 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Суп можно сварить на воде или мясном бульоне (свиной, говяжий или куриный). Лучше используйте мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристый. Кислую капусту предварительно припустите на сковороде, а уж потом добавьте в суп. Используйте пшено или перловую крупу, предварительно ее отварите.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Картошка — 0,5 кг
  • Кислая капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перловка — 30 г (отварная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

Первым делом вымойте свиные ребра, поместите их в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. После закипания варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте пенку.

2. В сковороду выложите кислую капусту, налейте немного воды и отправьте ее на огонь, тушите 15-20 минут.

Шаг 1: супа из кислой капусты

3. Выложите капусту в кипящий бульон спустя необходимое время.

Шаг 2: супа из кислой капусты

4. Очистите картофель от кожуры, затем нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 3: супа из кислой капусты

5. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками.

Шаг 4: супа из кислой капусты

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и через 1-2 минуты морковь. Готовьте 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и специи.

Шаг 5: супа из кислой капусты

7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте отварную перловую крупу. По вкусу доведите блюдо специями и солью, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6: супа из кислой капусты

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее, по вкусу добавьте сметану.

Шаг 7: супа из кислой капусты

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ifecen1981
ifecen1981

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira85
ira85

Testereri, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

novichkova_93
novichkova_93

Testereri, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

frolova_84
frolova_84

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alegista1983
alegista1983

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо testereri

yarea
yarea

Впервые делала супчик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

365dnei2000
365dnei2000

Вкуснее чем постные щи из кислой капусты?

acasto1996
acasto1996

Очень своевременно выставлен рецепт. testereri, Спасибо!

toma99
toma99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.