Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Домашний сытный суп. Бульон можно варить как из говядины, так из курицы. Клецки с добавлением моркови получаются солнечного цвета. Укроп добавляет нотку свежести и весны. Большое спасибо за рецепт Светланке!
Сварить мясной бульон, процедить.
Мясо вынуть, нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
В процеженный бульон выложить нарезанное мясо.
Выложить нарезанный картофель. Варить минут 5 до готовности картофеля.
Лук и половину натертой моркови обжарить на разогретом растительном масле. Зажарка готова.
Для клецок смешать остальную натертую морковь, нарезанный укроп, яйцо.
Перемешать, посолить, поперчить, влить 80 мл воды, всыпать муку и перемешать.
Когда картофель сварится, добавить зажарку. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем с помощью двух ложек формировать клецки и опускать в бульон. Варить 2 минуты.
Разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить сырный суп с клецками. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала супчик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я обязательно на днях попробую твой вариант супа