Суп с галушками

Ирина (onirin)
Рецепт от Ирина (onirin)

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт супа с галушками
Фото супа с галушками.

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).

Это суп моего детства, очень вкусный и сытный. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:

Рецепт супа с галушками

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы - безотходное производство.

Ингредиенты

  • #2 куриных окорочка
  • 5-7 шт. картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 некрупная морковь
  • 30 г сливочного масла

Галушки:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. молока (можно воды)
  • мука.

Как приготовить

Этот суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.

Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.

Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета и обжариваем морковь (по желанию можно добавить натертый помидор для красивого цвета супа). За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки: 2 яйца, 2-3 ст. л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.

Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!

Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ushitist
ushitist

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Спасибо за отличные рецепты!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Ирина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ongitear
ongitear

Очень красиво! И вкусно!

alikina_71
alikina_71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alena72
alena72

Рецепт супа очень вкусный. Так же часто готовлю молочный суп с галушками cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-galushkami.

fondoos1975
fondoos1975

Буду к вам заходить чаще.

isendirs
isendirs

Вкусна

Суворова Тома
Суворова Тома

Рецепт просто бомба!!!!
суп готовить просто и не долго!

olya84
olya84

Я обязательно на днях попробую твой вариант супчика

ulesh1974
ulesh1974

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!