Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе.
В рецепте указано количество сахара и лимонной кислоты, но не указано количество ягоды на 1 банку. А все дело в том, что у каждого свои предпочтения на этот счет. Минимальная заполненность - это примерно треть банки, а максимальная - на ваше усмотрение. 1. Первым делом нужно поставить на огонь очищенную воду.
Банки предварительно вымыть и очень желательно (но вовсе необязательно) простерилизовать. Крышки выложить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и дать им закипеть. 3. Ягоду вымыть, удалив хвостики и тщательно перебрать. Для аромата дополнить этот простой рецепт клубники на зиму без стерилизации можно несколькими листиками мяты. 4. В чистые банки насыпать ягодки. 5. Добавить сахар и лимонную кислоту. 6. Когда вода закипит, аккуратно залить ее в банку в несколько приемов, давая банке постепенно прогреваться. 7. Теперь можно достать из кипятка крышку и закатать банку. 8. Аккуратно перевернуть банку и слегка встряхнуть, чтобы сахар и лимонная кислота быстрее растворились. 9. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания. 10. После клубника на зиму без стерилизации в домашних условиях может отправиться в темное и прохладное место.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо!
Отличный рецепт клубники на зиму без стерилизации!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
петрушка на зиму
Edicou, я только смотрела рецепт, но уже хочу клубнику на зиму без стерилизации приготовить!
Спасибо огромное за рецепт, edicou!
клубника на зиму без стерилизации просто супер.
Все мои подруги делают теперь клубника на зиму без стерилизации по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Edicou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!