Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шестьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал.
Этап 1. Конфетная масса страсть. Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина. Нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
2. Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая. Еще раз пробиваем блендером до однородности. Вводим 30 г меда и снова пробиваем блендером. Даем массе остыть до 30 градусов, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.
3. Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в нее конфетную массу. Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.
4. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
5. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
6. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
7. Конфетная масса страсть готова. Приятного аппетита!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Труднева, умничка!
Какой аппетитный рецептик конфетной массы страсть сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Когда делала конфетную массу страсть и не сомневалась, что получится вкусно!
В выходные сделала бутербродную массу с сыром и зеленью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили конфетную массу страсть вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)