Конфетная масса страсть

Труднева Лиза
Рецепт от Труднева Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно шестьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 437 кКал.

Рецепт конфетной массы страсть
Фото конфетной массы страсть.

Видео рецепт

Рецепт конфетной массы страсть

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  62 порции
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сливки — 130 г
  • пюре маракуйи — 180 г
  • тримолин — 90 г
  • какао-масло — 50 г
  • шоколад молочный — 420 г
  • мёд — 30 г
  • масло сливочное — 90 г
  • шарики шоколадные
  • шоколад темперированный — 150 г

Как приготовить

Этап 1. Конфетная масса страсть. Соединяем в сотейнике 130 г сливок 33%, 180 г пюре маракуйи и 90 г тримолина. Нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с нагрева и вводим 50 г какао-масла, перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.

2. Заливаем полученной смесью 420 г молочного шоколада в три захода, каждый раз промешивая. Еще раз пробиваем блендером до однородности. Вводим 30 г меда и снова пробиваем блендером. Даем массе остыть до 30 градусов, вводим 90 г сливочного масла и пробиваем блендером.

Шаг 1: конфетной массы страсть

3. Выкладываем на силиконовый коврик металлическую рамку, заливаем в нее конфетную массу. Простукиваем форму и убираем в холодильник до полной стабилизации на 6 часов.

Шаг 2: конфетной массы страсть

4. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

Шаг 3: конфетной массы страсть

5. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

Шаг 4: конфетной массы страсть

6. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

Шаг 5: конфетной массы страсть

7. Конфетная масса страсть готова. Приятного аппетита!

Шаг 6: конфетной массы страсть

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
2torus
2torus

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили конфетную массу страсть вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sonya
sonya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

chervenko_90
chervenko_90

Труднева, умничка!
Какой аппетитный рецептик конфетной массы страсть сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

toucia
toucia

Когда делала конфетную массу страсть и не сомневалась, что получится вкусно!

esofasha
esofasha

В выходные сделала бутербродную массу с сыром и зеленью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!