Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал.
В своих запасах я обнаружила пачку сухой детской смеси. Дочка ее так и не опробовала, а выкинуть жалко. Немного поразмыслив, куда бы ее, то есть смесь, пристроить, вспомнила, что еще в детстве мама делала конфеты на сухом молоке. Порывшись в своих раритетных записях, обнаружила два рецепта конфет, но не один из них меня полностью не устроил. Пришлось действовать на свой страх и риск, но результат меня приятно удивил. Конфеты получились, очень вкусные, насыщенно-шоколадные, и ни один, даже самый взыскательный гурман не догадается, что в них спрятана детская сухая смесь. Я ни в коем образе не агитирую вас в срочном порядке бежать за ней в магазин. Если таковой у вас под рукой не окажется, а конфетку попробовать захочется - смело кладите сухое молоко. Конечный результат от этого ничуть не пострадает.
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, какао и молоко. У нас получается довольно густая масса.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое до кипение. Помешивая, варим, пока сахар не растворится полностью.
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем грубо порубленные орехи и масло. Перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем смесь (сухое молоко) и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полной однородности и исчезновения всех комочков. Масса получается очень плотная, пластичная, она не липнет к рукам и замечательно держит форму.
Теперь у нас есть два пути. Первый: наполняем полученной массой формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания. Второй: набираем массу небольшими порциями, катаем конфетки в форме шариков и сразу обваливаем в какао-порошке. выкладываем на тарелочку и отправляем до застывания в холодильник. Там им достаточно пробыть пару часов. И можно дегустировать с чашечкой свежезаваренного несладкого чая. Хранить конфеты в холодильнике. Приятного аппетита!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Барская, рецепт шоколадна-ореховых конфеты вкуснее и проще не бывает замечательный!
Спасибо!
Заприметила новый рецепт cookingfor.ru/deserty/konfety/konfety-shokoladno-zheleinye, но вот еще руки не дошли.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
В общем, супер!!!
Барская-волшебница!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Барская, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт шоколадна-ореховых конфеты вкуснее и проще не бывает, он мне пригодился.
Спасибо!!!
за рецепт!!!