Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол, день рождения. Рецепт сыроедческих конфет относится к постным рецептам.
Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идет о питании для детей. Им я хочу дать только все самое лучшее.
Поэтому решила прочитать о том, как приготовить сыроедческие конфеты. На вид они выглядят как шоколадные. А на самом деле в них нет сахара, а только сухофрукты и семена. И все не обошлось без меда. Сладость будет кстати и тем, кто сидит на диете. Также можно подать конфеты к празднику.
В блендер насыпьте семена и изрубленные орехи.
Изюм запарьте теплой водой температурой не более 60 градусов на 10 минут. Затем промойте его несколько раз и добавьте в блендер.
Туда же отправьте смородину. Если нет свежей ягоды, то используйте желе или варенье.
В конце добавьте мед и перемолите массу.
Сформируйте шарики из сладкой массы. Каждый обваляйте в кунжутных семечках.
Подержите конфеты минимум полчаса в холодильнике. Приятного чаепития!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится конфеты каштаны.
Alesya72 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.