Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.
Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки - 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем все содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
Когда воды практически не останется - блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
Спс)
оч понравилось)
Мой любимый человек очень любит гречку с курицей и грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила гречку с курицей и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ulomom у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала гречку, тушенную с курицей - очень понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?