Гречка с грибами и луком

antar
Рецепт от antar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт гречки с грибами и луком
Фото гречки с грибами и луком.

Вкусная и быстрая гречневая каша с жареными грибами и луком

Быстрая гречка готовится с шампиньонами. Грибы с луком не нужно жарить долго, в готовом блюде грибы должны быть мягкими и сочными. Это блюдо постное, если его готовить на растительном масле. При желании можно жарить грибы с луком и на сливочном масле. Хорошее блюдо на ужин, его можно быстро приготовить вечером после работы.

Видео рецепт

Рецепт гречки с грибами и луком

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Гречка - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 2.5 стак. (200 мл)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Зелень - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Продукты подготовим по списку, шампиньоны чистим и моем, гречневую крупу перебираем от соринок, репчатый лук очищаем. Зелень в данном рецепте я взяла лука, укропа и кинзы.

Очищенный лук разрезаем на четвертинки и нарезаем не слишком тонкими четвертькольцами.

Шаг 1: гречки с грибами и луком

Шампиньоны нарезаем пластинками, так, чтобы видны были очертания грибов.

Шаг 2: гречки с грибами и луком

Сначала жарим на растительном масле лук в течение двух минут на сильном огне.

Шаг 3: гречки с грибами и луком

Затем к луку выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 4: гречки с грибами и луком

Грибы и лук солим и продолжаем жарить, помешивая, 5 минут на сильном огне.

Шаг 5: гречки с грибами и луком

Пока грибы с луком жарятся, промываем гречневую крупу.

Шаг 6: гречки с грибами и луком

Промытую гречку выкладываем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 7: гречки с грибами и луком

Сразу же заливаем гречку с грибами и луком водой.

Шаг 8: гречки с грибами и луком

Доводим гречку с грибами в сковороде до кипения, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне до полного выкипания воды. Это займет минут 10-15. Помешивать не нужно.

Шаг 9: гречки с грибами и луком

Пока гречка готовится, измельчаем зелень.

Шаг 10: гречки с грибами и луком

В конце приготовления высыпаем в сковороду измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 11: гречки с грибами и луком

Снова накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Шаг 12: гречки с грибами и луком

Горячую гречку с грибами и луком раскладываем в тарелки и подаем на ужин со свежими овощами.

Шаг 13: гречки с грибами и луком

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
teris
teris

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lutrica
lutrica

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гречку с грибами и луком - очень вкусно!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречки с мясом и грибами в мультиварке cookingfor.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-myasom-i-gribami-v-multivarke.

lelari
lelari

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

noneseda
noneseda

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Попробовали сегодня гречку с грибами и луком, просто класс!!!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Готовила гречку с грибами и луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Банани Анюта
Банани Анюта

Девочки, гречка с грибами и луком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

inga80
inga80

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

asino
asino

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Antar, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!