Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.
При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.
Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Репчатый лук измельчить.
В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гречка с грибами и перцем чили-это моя мечта!)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Гамаль!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
А у меня гречка с мясом и грибами в мультиварке всегда получается вкусно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Гамаль, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Выглядит очень аппетитно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гамаль, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)