Пшенная каша с бананом к завтраку

tomara78
Рецепт от tomara78

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт пшенной каши с бананом к завтраку
Фото пшенной каши с бананом к завтраку.

Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день! Приготовьте это блюдо для своих любимых и вы убедитесь в этом сами! Для мелкой нарезки банана, а также рубки орехов вам пригодятся товары бренда Joseph Joseph: доска разделочная с ножеточкой Slice & Sharpen ; венчик со скребком 2-в-1 Whiskle для взбивания белка; мерный стакан с делениями 2 в 1 для замера нужного количетва молока.

Рецепт пшенной каши с бананом к завтраку

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • пшено - 150 г
  • молоко - 350 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бананы - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ пакета
  • фундук - 2 горсти
  • сливки 33-35% - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Пшено вначале хорошо промойте в холодной проточной воде, затем обдайте кипятком и воду слейте. Молоко доведите до кипения, залейте пшено и варите до готовности пшенки, периодически помешивая. К концу варки добавьте щепотку соли и сахар. Каша должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Если каша получается немного густоватой, то влейте во время варки еще дополнительно молока.

Банан почистите и нарежьте мелкими кубиками. Желток отделите от белка. Белок взбейте в пену. Фундук очистите и порубите в крошку.

Шаг 1: пшенной каши с бананом к завтраку

Готовую пшенную кашу остудите, добавьте сливки, желток, нарезанный банан и хорошо размешайте. Далее аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 2: пшенной каши с бананом к завтраку

Керамические формы для запекания смажьте сливочным маслом, выложите подготовленную пшенную смесь, посыпьте фундуком и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

Шаг 3: пшенной каши с бананом к завтраку

Готовую кашу тут же подавайте к столу. По желанию, можно полить кашу любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Шаг 4: пшенной каши с бананом к завтраку

Рецепт пшенной каши с бананом к завтраку

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Обязательно попробую пшенную кашу с бананом к завтраку, это вкусно.

oleelonge1996
oleelonge1996

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tasha86
tasha86

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

imistom1987
imistom1987

У девочек встречала похожие рецепты: http://cookingfor.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-v-chugunke.

katarina97
katarina97

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.