Коктейль лонг айленд

Марго Шичкина
Рецепт от Марго Шичкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт коктейля лонга айленда
Фото коктейля лонга айленда.

Крепкий и очень вкусный напиток с длинной историей!

Коктейль Лонг айленд готовить всего пять минут. Получается он крепким, а ароматом и внешним видом похож на холодный чай. Существует огромное количество вариаций этого коктейля, буквально в каждой местности в США своя рецептура. Чаще всего заменяется кола, например, на апельсиновый сок, спрайт, какой-либо ликер и даже шампанское. Последний вариант популярен в Беверли Хиллз. Но перейдем к классическому способу приготовления этого знаменитого коктейля.

Видео рецепт

Рецепт коктейля лонга айленда

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Водка - 15 мл
  • Джин - 15 мл
  • Ром - 15 мл
  • Текила - 15 мл
  • Куантро ликер - 15 мл
  • Сок лайма - 30 мл
  • Сироп - 15 мл
  • Кока-кола - 50 мл
  • Лед - 2 стак. (200 мл)
  • Лимоны - 10 г

Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты. Ликер можно взять Куантро или Трипл сек. Сироп Гомме можно заменить простым сахарным сиропом, который готовится так: берутся равные части сахара и воды, смешиваются в кастрюльке и доводятся до кипения при помешивании до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. После сироп нужно хорошо охладить. Для коктейля можно взять либо сок лайма, либо лимона, но очень важно для вкуса, чтобы сок был обязательно свежевыжатым.

Далее необходимо приготовить высокий коктейльный бокал Хайбол (или Колинз) объемом 270 мл. Его предварительно нужно охладить. Делается это так: бокал заполняется доверху дробленным льдом (можно взять готовый или просто раздробить кубики) и оставляется на несколько минут. Как только стенки покроются тонким слоем инея, бокал готов. Высыпаем лед, выливаем воду и приступаем непосредственно к приготовлению нашего коктейля.

Заполняем бокал кубиками льда доверху. Нельзя класть слишком мало льда, иначе он быстро растает, превратившись в воду. Лед должен оставаться как можно дольше целым, чтобы хорошо охлаждать содержимое бокала. Итак, бокал заполнен льдом и можно идти далее.

Шейкер также заполняем кубиками льда доверху (или хотя бы на три четверти). Вливаем поочередно в шейкер водку, джин, светлый ром, текилу, ликер, сок лайма и сахарный сироп. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем его в течение 5 секунд. При этом шейкер должен двигаться снизу вверх немного под углом, верхней частью шейкер всегда нужно держать кверху и на себя.

Теперь жидкость процеживаем в приготовленный бокал со льдом. Процеживать нужно обязательно, чтобы в готовом коктейле не попадались маленькие кристаллики льда. И важный момент! Не нужно использовать лед повторно, то есть, желая на нем сэкономить, переливать коктейль из шейкера вместе со льдом. Все как описано в рецепте - в бокал свежий лед и в шейкер - свежий лед.

Сверху в бокал наливаем колу. Кружочек лимона надрезаем с одной стороны до центра. Надеваем кружок лимона на край бокала и сразу же подаем коктейль к столу!

Наслаждаемся!:)

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Айсина Людмила
Айсина Людмила

Да коктейля лонга айленда…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать коктейля лонга айленда постоянно.

nictea
nictea

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyuba76
lyuba76

Марго, это просто волшебный рецепт коктейля лонга айленда!
спасибо!

sinec
sinec

Готовила вчера коктейля лонга айленда по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит коктейля лонга айленда
спасибо за рецепт…

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Огромная благодарность вам,Марго…))))