Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал.
Удивительный десерт: его никогда не бывает много, сколько бы вы ни приготовили. Обычно гости начинают таскать кусочки еще на кухне, пока ананас маринуется в миске. Кстати, его можно взять с собой на пикник - он прекрасно переносит дорогу.
У ананаса срежьте верхушку и донышко, поставьте его вертикально и срежьте кожуру. Небольшим ножом удалите все глазки. Разрежьте вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас полукольцами.
Отделите листья мяты от стеблей. Листочки мяты мелко нарежьте и слегка разотрите в ступке вместе с коричневым сахаром. Добавьте ром и лаймовый сок.
Кусочки ананаса положите в миску и перемешайте с ромово-мятной заправкой. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 мин
Таким способом обязательно попробуем приготовить ананас мохито! спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ананас мохито!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Девочки посоветовали новый рецепт http://cookingfor.ru/napitki/mokhito/ezhevichny-mokhito. Очень хочется попробовать.
Все понятно и наглядно в рецепте ананаса мохито.
Готовить с Безрукова одно удовольствие!
Безрукова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ананас мохито для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)