Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно - зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.
Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
Помидоры делим на дольки, черри и маслины - только пополам.
Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
Половину перца - кубиком, остальное - полосками (но это необязательно, а только для украшения).
Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю греческий салат с авокадо уже полгода, все супер!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.