Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин
Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.
Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классический американский картофельный салат,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Увидев рецепт классического американского картофельного салата и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Классический американский картофельный салат вкуснее чем картофельный салат по-летнему?
Замечательный рецепт! В моей семье любят классический американский картофельный салат
Спасибо за прекрасную идею