Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.
На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Копченое куриное филе.
Огурчики маринованные.
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Яблоко очищаем и нарезаем.
Добавляем каперсы.
Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Перемешиваем салат. Готово!
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.
Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от оливье 1860 года!
10++++++
Это моя оценка.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень довольна оливье 1860 года! Благодарю за рецепт.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от оливье 1860 года.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingfor.ru/salaty/olivye/olivye-vegetariansky.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Немцова одно удовольствие!
Спасибо еще раз ,Немцова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Немцова, оливье 1860 года делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные оливье 1860 года! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила оливье 1860 года по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Немцова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила оливье 1860 года-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня