Оливье 1860 года

Немцова Татьяна
Рецепт от Немцова Татьяна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал.

Рецепт оливье 1860 года
Фото оливье 1860 года.

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте.

Рецепт оливье 1860 года

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 1: оливье 1860 года

По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

Шаг 2: оливье 1860 года

Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

Шаг 3: оливье 1860 года

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

Шаг 4: оливье 1860 года

Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

Шаг 5: оливье 1860 года

Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

Шаг 6: оливье 1860 года

Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

Шаг 7: оливье 1860 года

Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

Шаг 8: оливье 1860 года

Копченое куриное филе.

Шаг 9: оливье 1860 года

Огурчики маринованные.

Шаг 10: оливье 1860 года

Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

Шаг 11: оливье 1860 года

Яблоко очищаем и нарезаем.

Шаг 12: оливье 1860 года

Добавляем каперсы.

Шаг 13: оливье 1860 года

Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

Шаг 14: оливье 1860 года

Перемешиваем салат. Готово!

Шаг 15: оливье 1860 года

Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

Шаг 16: оливье 1860 года

На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

Шаг 17: оливье 1860 года

Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

Шаг 18: оливье 1860 года

Приятного аппетита!

Шаг 19: оливье 1860 года

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
amedan1972
amedan1972

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ezyidin
ezyidin

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kabirova_92
kabirova_92

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от оливье 1860 года!
10++++++
Это моя оценка.

Яна Керемет
Яна Керемет

Уже делала два раза получается обалденно.

lonoun2000
lonoun2000

Очень довольна оливье 1860 года! Благодарю за рецепт.

katarina94
katarina94

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от оливье 1860 года.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingfor.ru/salaty/olivye/olivye-vegetariansky.

powhic
powhic

Все понятно и наглядно.
Готовить с Немцова одно удовольствие!

Пинина Галя
Пинина Галя

Спасибо еще раз ,Немцова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

anendi
anendi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Куранова Диана
Куранова Диана

Немцова, оливье 1860 года делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

genik_78
genik_78

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные оливье 1860 года! Так и хочется что-нибудь приготовить!

vita82
vita82

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tishenko_82
tishenko_82

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

bashmakova_96
bashmakova_96

Приготовила оливье 1860 года по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

martutel
martutel

Немцова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

chervenko_90
chervenko_90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Приготовила оливье 1860 года-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!