Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 787 кКал.
Рецепт Елены Чекаловой из ресторана Поехали
Рецепт Елены Чекаловой из ресторана Поехали
По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея - нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубиками
Приготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло. Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.
Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.
Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в воде
Из яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икрой
Зеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро искупать горошек в пене.
Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы - пополам. Оливки - маленькими кусочками.
Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.
Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе. Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла оливье с перепелками и раковыми шейками. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо еще раз ,Люда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А что вы нашли в оливье с перепелками и раковыми шейками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила оливье с перепелками и раковыми шейками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкуснятина
Заприметила новый рецепт оливье с раковыми шейками, но вот еще руки не дошли.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить оливье с перепелками и раковыми шейками - очень вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Делаю оливье с перепелками и раковыми шейками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала оливье с перепелками и раковыми шейками,очень понравилось.Спасибо.
Я делала оливье с перепелками и раковыми шейками по рецепту Люда, мне понравилось.
Даже брату, который оливье с перепелками и раковыми шейками не любит,понравилось!
Люда вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!