Салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

bozhanova_80
Рецепт от bozhanova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.

Рецепт салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
Фото салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем.

Видео рецепт

Рецепт салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • перепел — 75 г
  • картофель
  • огурец — 1 шт.
  • соус соевый
  • раки
  • оливки — 25 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 350 мл
  • салат корн
  • трюфели
  • ланспик
  • лавровый лист
  • белый перец
  • укроп
  • яйцо
  • эстрагон
  • горчица сладкая
  • соль

Как приготовить

Очищаем и нарезаем картофель. Варим 10 минут.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Помещаем в кипящую воду лавровый лист, укроп и раков. Варим 5 минут.

Шаг 1: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

3. Очищаем от кожи перепелиное мясо. Отделяем мясо от костей. Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле перепелиное мясо. Посолим, поперчим.

Шаг 2: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

4. Достаем раков из кастрюли. Очищаем раковые шейки от панциря. Нарезаем мясо перепелов. Выкладываем все на тарелку.

Шаг 3: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

5. Нарезаем огурцы дольками, срезаем мякоть. Нарезаем и помещаем ее на тарелку. Выкладываем вареный картофель.

Шаг 4: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

6. Готовим соус Провансаль. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам баварскую сладкую горчицу, растительное масло и нарезанный эстрагон. Взбиваем в кухонном процессоре 2 минуты. Добавляем соевый соус и растительное масло. Взбиваем еще 2 минуты. Выкладываем на тарелку раков, отваренный картофель и огурцы. Затем поливаем соусом Провансаль. Равномерно распределяем соус.

Шаг 5: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

7. Выкладываем перепелиное мясо и соус. Выкладываем раковые шейки, оливки, маринованные огурцы и ланспик. Добавляем нарезанный трюфель и салат корн. Приятного аппетита!

Шаг 6: салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Зухир Галка
Зухир Галка

Уже второй раз салат делаю.
Просто восхитительно.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Bozhanova_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dirsa1973
dirsa1973

Может пригодится кому рецептик http://cookingfor.ru/salaty/olivye/olivye-s-rakovymi-sheikami. Просто и быстро.

zhenya77
zhenya77

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

galya76
galya76

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с салатом!