Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, пасха, рождество. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить.
сковорода
Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Стенки нарежьте такими же кубиками, как картофель.
Яйца разрежьте пополам.
Майонез смешайте с острым соусом. Заправьте картофель 2-3 ст. л. майонеза.
На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него - горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики огурцов.
Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него - половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.
Спасибо, tirorillu!
Ваш рецепт оливье со свежим огурцом всё-таки самый лучший из всех!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Tirorillu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант оливье со свежим огурцом.
Мне он нравится больше других.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))