Салат цезарь классический простой

Евгения Поцелинцева
Рецепт от Евгения Поцелинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, на скорую руку.

Рецепт салата цезарь классический простой
Фото салата цезарь классический простой.

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте Цезарь, и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат Цезарь классический простой.

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь классический простой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, На скорую руку

Этот салат отлично сочетается с гарниром из картофеля и другими, а также его можно есть самостоятельно. Не сомневайтесь, он понравится всем, поэтому смело готовьте такой. Сухарики можно приготовить заранее или купить готовые. Можно сделать салат с курицей или морепродуктами, выбирать только вам.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Французский батон — 1/4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат «Ромэн» — 2 шт.
  • Пармезан — 1/3 стак.

Как приготовить

Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.

Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.

В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.

Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.

Вымойте салат Ромэн и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.

Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Евгения, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Искала рецепт салата цезарь классический простой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Очень давно приметила этот рецептик салата цезарь классический простой.
Получилось просто чудесно!
Евгения спасибо Вам большое за этот рецепт!

rimiera
rimiera

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салат цезарь классический простой.

yasha80
yasha80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!