Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3-5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.
Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тертого сыра пармезан.
Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в нее листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Белопольских, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата цезарь с огурцом и маслинами.
Столько восхищений от гостей!
Вы там знаете толк в еде :)
Салат цезарь с огурцом и маслинами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Белопольских,:) очень аппетитное фото салата цезарь с огурцом и маслинами