Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Ресторан «Турандот»
Рецепт от Ресторан «Турандот»

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1138 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Нож шефский. Рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики относится к постным рецептам.

Рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики
Фото винегрета с чипсами из томатов и ежевики.

Рецепт винегрета с чипсами из томатов и ежевики

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.

Ингредиенты

  • Свекла 30 г
  • Дайкон 20 г
  • Редис 5 г
  • Картофель 40 г
  • Маринованный лук-шалот 13 г
  • Соленые белые грибы 25 г
  • Мини морковь 15 г
  • Зеленый горошек 5 г
  • Клубника 10 г
  • Лист свеклы 2 г
  • Голубика 7 г
  • Взбитые сливки 4 мл
  • Кресс-салат 3 г
  • Саликорния 3 г
  • Пищевой цветок 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Херес 15 мл
  • Соль 3 г
  • Томатное пюре 10 г
  • Ежевичное пюре 10 г
  • Свекольный сок 20 мл
  • Сахарный сироп 18 мл
  • Сахар 4 г
  • Овощной бульон 24 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Шафран 5 г
  • Огурцы 15 г
  • Жемчужный лук 13 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож шефский

Как приготовить

Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.

Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.

Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.

Свеклу отвариваем отдельно и режем.

Режем огурец.

Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.

Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.

Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.

Декорируем салат цветком, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Ресторан, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
винегрет с чипсами из томатов и ежевики — вкуснятина!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kristina
kristina

Мама сделала винегрет с чипсами из томатов и ежевики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

raya84
raya84

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Яна Керемет
Яна Керемет

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ресторан за рецепт!!!

rurtinser
rurtinser

Я делала винегрет с чипсами из томатов и ежевики к приезду родственников.Все съели!!!

kokovina_93
kokovina_93

Мы тоже недавно первый раз делали винегрет с грибами.