Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт магрибского мусса из баклажанов относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.
Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Готовила магрибский мусс из баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как же хочется магрибского мусса из баклажанов!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Iteast, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила магрибский мусс из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень хороший и вкусный рецепт магрибского мусса из баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!