Магрибский мусс из баклажанов

iteast
Рецепт от iteast

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Рецепт магрибского мусса из баклажанов относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.

Рецепт магрибского мусса из баклажанов
Фото магрибского мусса из баклажанов.

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Рецепт магрибского мусса из баклажанов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Пита или подовый хлеб

Как приготовить

Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.

Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.

Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Очень хороший и вкусный рецепт магрибского мусса из баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!

vita94
vita94

Готовила магрибский мусс из баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Как же хочется магрибского мусса из баклажанов!!!

zarudko_99
zarudko_99

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Iteast, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила магрибский мусс из баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.