Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой!
Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское!:) "Средиземноморские травы" сделали свое дело.
Ингредиенты.
Лук режем мелко и тушим
Тем временем нарежем тыкву кубиками.
Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть-чуть размякнуть.
Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.
Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, "средиземноморские травы". Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.
Все к столу. Приятного аппетита!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тушеную гречневую кашу с тыквой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Посмотрела на фото тушеной гречневой каши с тыквой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тушеную гречневую кашу с тыквой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)