Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал. Рецепт пшенной каши с изюмом и творогом относится к лакто. И все это мы будем варить.
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин Снять с огня и слить воду.
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин Снять с огня.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30-40 мин Воду слить.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25-30 мин Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спс за рецептик!!! =)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
каша пшенная с курагой
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я недавно как раз делала пшенную кашу с изюмом и творогом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пшенная каша с изюмом и творогом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Пасибо тебе schetinina_89.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!