Каша пшенная с грушами и изюмом

washu1984
Рецепт от washu1984

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом
Фото каши пшенной с грушами и изюмом.

Много веков назад пшено завезли на Русь из Китая. Именно китайцы давным-давно обратили внимание на просо и стали выращивать эту культуру для массового потребления. На Руси пшено именовали золотой крупкой. Называли его так не только за желтый цвет, но и за полезные свойства пшенной крупы. В настоящее время врачи всего мира рекомендуют пшено своим пациентам. Эта крупа универсальное средство от многих болезней и даже от хандры! В ней большое содержание витаминов и минералов. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с грушами и изюмом. Это блюдо поможет разнообразить меню Великого поста. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • пшено ТМ «Националь» - 200 г
  • груши - 2 шт.
  • изюм без косточек - 100 г
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Промойте пшено ТМ Националь в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте пшено на сито, затем переложите в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Дайте закипеть, посолите, добавите сахарный песок, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 20 минут.

Шаг 1: каши пшенной с грушами и изюмом

Снимите с огня, откиньте на сито.

Шаг 2: каши пшенной с грушами и изюмом

Промойте изюм, залейте кипятком на 5 минут. У меня был мягкий, сочный, крупный темный изюм без косточек.

Шаг 3: каши пшенной с грушами и изюмом

Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши. Груши должны быть крепкими. Я использовала груши сорта Вильямс.

Шаг 4: каши пшенной с грушами и изюмом

Нежно, очень аккуратно обжарьте (потомите) груши на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сверху груши посыпьте сахаром.

Шаг 5: каши пшенной с грушами и изюмом

Груши дадут сок, станут прозрачными.

Шаг 6: каши пшенной с грушами и изюмом

Соедините пшенную кашу, изюм, обжаренные груши.

Шаг 7: каши пшенной с грушами и изюмом

Аккуратно перемешайте.

Шаг 8: каши пшенной с грушами и изюмом

Разложите по порционным формам для запекания.

Шаг 9: каши пшенной с грушами и изюмом

Украсим формочки обжаренными грушами.

Шаг 10: каши пшенной с грушами и изюмом

Можно посыпать корицей. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Шаг 11: каши пшенной с грушами и изюмом

Подавать горячей. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Шаг 12: каши пшенной с грушами и изюмом

Рецепт каши пшенной с грушами и изюмом

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nictea
nictea

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

fugelom
fugelom

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

chertyaga_73
chertyaga_73

Спасибочки :)

dulen1975
dulen1975

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кашей пшенной с грушами и изюмом!

unerorou
unerorou

Washu1984, рецепт каши пшенной с грушами и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

mileshkina_91
mileshkina_91

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

rotach
rotach

Есть новый рецепт рисова-пшенной каша.

buzakova_77
buzakova_77

Я с дочкой делаем кашу пшенную с грушами и изюмом. Довольно вкусно выходит :)