Пшенная каша с куриными сердечками

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.

Рецепт пшенной каши с куриными сердечками
Фото пшенной каши с куриными сердечками.

Любые каши мои мужчины не очень-то жалуют. ТАКОЙ вариант им пришелся по вкусу.

Рецепт пшенной каши с куриными сердечками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • куриные сердечки 900 г
  • пшено 180 г
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 5 шт

Как приготовить

У сердечек вырезать протоки, разрезать пополам, промыть.

Сложить в сотейник. Добавить специи

Шаг 1: пшенной каши с куриными сердечками

Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне:

Шаг 2: пшенной каши с куриными сердечками

Как только жидкость выкипит, в кастрюлю влить масло и зарумянить сердечки (я это сделала в сковороде)

Шаг 3: пшенной каши с куриными сердечками

Всыпать лук и пассеровать

Шаг 4: пшенной каши с куриными сердечками

Добавить морковь, обжарить

Шаг 5: пшенной каши с куриными сердечками

Добавить сливочное масло, сметану

Шаг 6: пшенной каши с куриными сердечками

Всыпать предварительно сваренную до готовности пшенную кашу.

Шаг 7: пшенной каши с куриными сердечками

Я немного изменила последовательность и добавила измельченный помидор в конце приготовления. В оригинале: помидор добавляют перед сметаной и маслом.

Шаг 8: пшенной каши с куриными сердечками

Прогреть все в течение 5 минут, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 9: пшенной каши с куриными сердечками

Рецепт пшенной каши с куриными сердечками

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

itaito
itaito

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пшенная каша с куриными сердечками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

arina96
arina96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sooldadsi
sooldadsi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nongo
nongo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

uglul
uglul

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

iraif
iraif

Можете прокомментировать пшенную кашу с клубникой?

Анька Заславец
Анька Заславец

Столько нового узнала про пшенную кашу с куриными сердечками!
Спасибо!!

dana83
dana83

Спасибо Дробченко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

selenigi1970
selenigi1970

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

noneseda
noneseda

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пшенную кашу с куриными сердечками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

touserond1970
touserond1970

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пшенная каша с куриными сердечками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пшенную кашу с куриными сердечками, но вышло вкусно!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Ой, соскучилась что-то по пшенной каше с куриными сердечками.
Приготовлю завтра)

ceneecai
ceneecai

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

mileshkina_91
mileshkina_91

Да пшенную кашу с куриными сердечками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дробченко, спасибо!