Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Вопреки ожиданиям от названия, пьется «Стингер» довольно мягко. А мятное послевкусие скорее холодит и бодрит, чем жалит.
Кто и когда его придумал, неизвестно. Но уже в книге Тома Баллока «Идеальный бармен» (Ideal Bartender), изданной в 1917 году, мы находим две версии этого коктейля: «Стингер» и «Зеленый шершень» (Green Hornet). Во втором случае вместо «белой версии» Crème de Menthe берется классическая зеленая.
Пересмотрите старый добрый «Kiss them for me» или, того круче, «Apartment», — увидите, как выглядят люди, которых слегка «ужалило». Классика, чего уж.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass). Все ингредиенты смешайте в шейкере. Лед отфильтруйте. Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Иногда на дно бокала добавляют пару кубиков льда и подают коктейль on the rock.
Коктейль стингер просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Genda, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!