Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.
В интернете нашла такую легенду создания коктейля. Благодаря сухому закону в США стали гнать самогон, но не очень хорошего качества и, чтобы смягчить вкус в него добавляли фруктовые соки. Так появился коктейль "Соленый пес" (Salty dog)."Соленый" из-за кристалликов соли на кромке стакана. Сначала этот коктейль базировался на джине, а потом его стали готовить с водкой.
Довольно интересное сочетание вкусов! Попробуйте.
Для приготовления коктейля возьмем водку хорошего качества (очень холодную), грейпфрут и крупно кристаллическую соль.
Из грейпфрута выжмем сок, процедим его.
Край стакана макнем сначала в сок, а потом в блюдечко с солью, чтобы получился солевой ободок.
Примерно вот так.
В грейпфрутовый сок вливаем холодную водку, размешиваем. Соотношение водки к соку 1:2. При желании можно добавить кубики льда.
Разольем коктейль Соленый пес в приготовленные стаканы и подаем как аперитив.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Минаева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Просто замечательно…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Все понятно и наглядно в рецепте коктейля соленого пес.
Готовить с Минаева одно удовольствие!
А я готовила коктейль соленый пес уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Минаева!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.