Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Настоящий безалкогольный «Мохито» получится при соблюдении некоторых правил. Во-первых, сахар для этого коктейля должен быть только тростниковый. Коричневый или рафинированный белый, но только не обычный, иначе это будет уже не «Мохито».
Во-вторых, сок из лайма лучше всего давить специальным прессом для цитрусовых – так вкус коктейля максимально приблизится к эталону.
В-третьих, не мельчите листочки мяты, это ухудшит вид коктейля. Для того чтобы раскрыть аромат мяты, достаточно просто прихлопнуть ее на ладони. Бармены называют этот прием «разбудить мяту».
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Разрежьте лайм пополам – по половинке на порцию. Выдавите сок в стакан, положите сахар. Руками нарвите мяту, положите в стакан и аккуратно налейте сироп «Гренадин». Наполните стакан доверху льдом и залейте содовой.
Подавайте тотчас же, чтобы подтаявший лед не испортил впечатление.
Это не безалкогольный коктейль мохито, это просто бомба!!!
Я готовила безалкогольный коктейль мохито на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне безалкогольный коктейль мохито даже гости заказывают!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень круто получилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!