Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 10 кКал.
Такой мохито нам подавали в Варадеро на Кубе. Лайм и мята освежают и бодрят, а ром - расслабляет и успокаивает. Важно добавлять ингредиенты в указанном порядке, и перетереть мяту с лаймом и сахаром. Рецепт на 2 порции.
В каждый стакан (лучше взять высокие бокалы) добавить по чайной ложке сахара и выжать 1 четвертинку лайма. Использованный лайм тоже бросить в бокал. Добавить по 2 веточки мяты и потолочь-перетереть ложкой или толкушкой, чтобы мята и лайм отдали весь аромат.
Наполните стаканы наполовину дробленым льдом. Влейте в каждый стакан по 60 мл рома и долейте до верха газированной воды. Перемешайте хорошо соломинкой и украсьте оставшимися ломтиками лайма.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кубинского мохито
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Приготовила кубинский мохито.
Обалденно вкусно!
Девочки посоветовали новый рецепт ежевичного мохито. Очень хочется попробовать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт
очень люблю кубинский мохито