Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 836 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Пресс ручной для цитрусовых
Опустить в чуть подсоленную кипящую воду сначала морковь, после 5-7 минут кипения добавить картофель. Отдельно сварить перепелиные яйца.
Пока готовятся овощи, мелкими изящными кубиками, шириной не больше 1 см, нарезать клешни краба, огурцы, яблоко.
Важно не переварить овощи! Они должны быть чуть-чуть аль денте. И только когда полностью остынут, очистить и нарезать такими же изящными кубиками.
Смешать кубики краба с овощами, горошком, покрошенными яйцами. Добавить мелко нарезанные петрушку, укроп ибелую часть лука-порея. Посолить и поперчить по вкусу. Иоставить отдыхать минут на15, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
Итолько потом добавляем 5 ст. л. домашнего майонеза.
Для приготовления домашнего майонеза взбить до жидкого крема два желтка с1/2чайной ложкой горчицы и по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
Медленно влить 10-12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавить 1столовую ложку лимонного сока.
Придать салату разную форму, для каждого гостя свою: одному кубиком, второму столбиком, третьему конусом и четвертому горкой. И украсить салат по-своему.
Танакина, спасибо за рецепт оливье с крабом и антоновским яблоком! Обязательно приготовлю :)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили оливье с крабом и антоновским яблоком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик оливье с крабом и антоновским яблоком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.