Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин. Рецепт салата цезарь с куриной грудкой относится к диетическим рецептам.
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно!:)
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Натереть пармезан.
Выдавить сок из лимона.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)
Спасибо, Улья!
Улья, ты сама их придумала рецепт салата цезарь с куриной грудкой?
Улья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом салата цезарь с куриной грудкой.
Столько восхищений от гостей!
Улья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как красиво!
Можно еще добавить цезаря по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой. Интересный рецепт.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Делала салат цезарь с куриной грудкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Увидев рецепт салата цезарь с куриной грудкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Яхууу)))наконец то закончила салат цезарь с куриной грудкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Салат цезарь с куриной грудкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это не салат цезарь с куриной грудкой, это просто бомба!!!
Я готовила салат цезарь с куриной грудкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне салат цезарь с куриной грудкой даже гости заказывают!!
Спасибо большое за рецепт салата цезарь с куриной грудкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить салат цезарь с куриной грудкой! спасибо!
Здравствуйте Улья!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!