Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Я люблю чеснок во всех его проявлениях - в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов. Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.
Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.
Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.
Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
При необходимости добавляем еще соли и перца.
Заправка готова!
Приятного аппетита!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Надо попробовать
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чесночную заправку винегрет просто.
Спасибо за рецепт)))
Alager1985, очень интересный вариант чесночной заправки винегрет.:)