Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1064 кКал. Рецепт винегрета из лимонного масла относится к постным рецептам.
Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.
Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Vyagentseva_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать винегрет из лимонного масла на его работу, чтобы всем похвастаться.
Последнее время заинтересовалась винегретом новинка. Попробуйте!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vyagentseva_77 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Думаю, очень вкусно.