Винегрет с тыквой и килькой

emiso
Рецепт от emiso

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 387 кКал.

Рецепт винегрета с тыквой и килькой
Фото винегрета с тыквой и килькой.

Рецепт винегрета с тыквой и килькой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  387 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква 50 г
  • картофель 50 г
  • морковь 50 г
  • свекла 50 г
  • огурец соленый 30 г
  • зеленый горошек (консервированный) 30 г
  • лук красный 15 г
  • лук зеленый 5 г
  • масло оливковое 3 г
  • тимьян 1 г
  • розмарин 1 г
  • сахар тростниковый 20 г
  • соль 2 г
  • уксус 5 г
  • перец черный (молотый) 5 г
  • семена тыквенные 5 г
  • килька (маринованная) 10 г
  • масло подсолнечное (нерафинированное) 50 г
  • горчица 10 г
  • сахар 15 г
  • винный уксус (красный) 5 г

Как приготовить

Традиционный винегрет готовится из одних только овощей, но очень часто в салат добавляют консервированный зеленый горошек и сельдь. Такие добавки считаются вполне классическими и никого не удивляют. А вот винегрет со шпротами или как в этом рецепте с запеченной тыквой и килькой это что-то новенькое. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

Свеклу положить на фольгу, сбрызнуть маслом, посыпать солью, плотно завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 1: винегрета с тыквой и килькой

Тыкву нарезать крупными кусками, посыпать тростниковым сахаром, солью, розмарином, тимьяном, перцем, смазать оливковым маслом и запечь в пакете или в пергаменте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2: винегрета с тыквой и килькой

Картофель и морковь отварить до готовности. Все овощи нарезать кубиком.

Шаг 3: винегрета с тыквой и килькой

Для соуса соединить красный уксус, сахар, соль, перец, горчицу. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить ароматное масло. Взбить до однородного состояния.

Шаг 4: винегрета с тыквой и килькой

Нарезанные овощи соединить в миске, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и хорошо перемешать.

Шаг 5: винегрета с тыквой и килькой

Кильку филетировать (да-да, филировать можно челку, а вот рыбу только филетировать).

Шаг 6: винегрета с тыквой и килькой

Выложить винегрет на тарелку, по кругу аккуратно выложить филе кильки, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тыквенными семечками.

Шаг 7: винегрета с тыквой и килькой

Приятного аппетита!

Шаг 8: винегрета с тыквой и килькой

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Приготовила винегрет с тыквой и килькой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tanya74
tanya74

Спасибо, emiso!

uspenko_93
uspenko_93

Я сделаю на Новый год!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винегрет с тыквой и килькой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Астанина Вера
Астанина Вера

Готовила винегрет с тыквой и килькой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте винегрета с килькой и медово-горчичным соусом cookingfor.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-kilkoi-i-medovo-gorchichnym-sousom.

ederite
ederite

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала винегрет с тыквой и килькой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

marta72
marta72

Я еще не делал винегрет с тыквой и килькой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!