Чак-чак с медом

Анастасия Стрельчук
Рецепт от Анастасия Стрельчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.

Рецепт чак-чака с медом
Фото чак-чака с медом.

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака с медом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  567 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло - 15 г
  • Масло для фритюра - 1 стак.

Сироп:

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 100 г

Как приготовить

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.

Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

Шаг 2: чак-чака с медом

Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

Шаг 3: чак-чака с медом

Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

Шаг 4: чак-чака с медом

Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

Шаг 5: чак-чака с медом

Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6: чак-чака с медом

Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

Шаг 7: чак-чака с медом

Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

Шаг 8: чак-чака с медом

Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

Шаг 9: чак-чака с медом

После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

Шаг 10: чак-чака с медом

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
valya78
valya78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анастасия

ussar
ussar

Ты просто кудесница.
А чак-чак с медом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чак-чак с медом очень похвалила.

nofedera1973
nofedera1973

Чак-чак с медом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чай с корицей и медом.

tanechka
tanechka

Спасибо, Анастасия, очень вкусно!

mugememo
mugememo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чак-чака с медом!

etisenou
etisenou

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лера Бронь
Лера Бронь

Рецепт отличный!
делаю чак-чак с медом регулярно.

zhenya88
zhenya88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

domit1981
domit1981

Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zoya
zoya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!