Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 567 кКал.
Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.
Итак, давайте приступим к приготовлению чак-чак с медом. Возьмем ингредиенты, см. фото.
Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.
Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.
Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.
Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.
Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.
Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.
Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.
После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда:) Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.
Приятного аппетита!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анастасия
Ты просто кудесница.
А чак-чак с медом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чак-чак с медом очень похвалила.
Чак-чак с медом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чай с корицей и медом.
Спасибо, Анастасия, очень вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чак-чака с медом!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт отличный!
делаю чак-чак с медом регулярно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!