Марципановые конфеты сладкая геометрия

Светлана Волкорезова
Рецепт от Светлана Волкорезова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.

Рецепт марципановых конфет сладкая геометрия
Фото марципановых конфет сладкая геометрия.

Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии.Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих.

Рецепт марципановых конфет сладкая геометрия

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • миндаль - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шоколад горький - 1 шт.
  • фундук - 50 г

Как приготовить

Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).

В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г. миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.

Шаг 1: марципановых конфет сладкая геометрия

Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г. миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.

Шаг 2: марципановых конфет сладкая геометрия

Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"

Шаг 3: марципановых конфет сладкая геометрия

Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;

21 отзыв о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

За рецепт спасибо

anterorar
anterorar

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tiseed
tiseed

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

bashmakova_83
bashmakova_83

Недавно пробовала очень вкусный рецепт марципановых конфет с изюмом в белом шоколаде - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить марципановых конфет сладкая геометрия.

nyuta91
nyuta91

Делаю марципановые конфеты сладкая геометрия который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

teare1987
teare1987

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

runeass
runeass

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

itoren
itoren

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mileshkina_91
mileshkina_91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lonoun2000
lonoun2000

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

petishina_76
petishina_76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rita
rita

Это мой самый любимый рецепт марципановых конфет сладкая геометрия, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Черная Анна
Черная Анна

Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

pyzhova_93
pyzhova_93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Светлана, спасибо за рецепт марципановых конфет сладкая геометрия! Обязательно приготовлю :)

dasha
dasha

Спасибо за рецепт марципановых конфет сладкая геометрия, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yana96
yana96

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tasya77
tasya77

Спасибо за отличные рецепты!!!