Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии.Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г. миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г. миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Недавно пробовала очень вкусный рецепт марципановых конфет с изюмом в белом шоколаде - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить марципановых конфет сладкая геометрия.
Делаю марципановые конфеты сладкая геометрия который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Это мой самый любимый рецепт марципановых конфет сладкая геометрия, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Светлана, спасибо за рецепт марципановых конфет сладкая геометрия! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за рецепт марципановых конфет сладкая геометрия, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
За рецепт спасибо