Слоеный шоко-мусс

Родыгина Маня
Рецепт от Родыгина Маня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт слоеного шоко-мусс
Фото слоеного шоко-мусс.

для любителей шоколада. Очень вкусно.

Рецепт слоеного шоко-мусс

  • Общее время:  3 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 1 пакет
  • вода - 6 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • шоколад горький - 80 г
  • шоколад белый - 80 г
  • шоколад молочный - 80 г

Как приготовить

молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.

на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)

Шаг 1: слоеного шоко-мусс

затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: слоеного шоко-мусс

затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.

Шаг 4: слоеного шоко-мусс

поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.

Шаг 5: слоеного шоко-мусс

взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.

Шаг 6: слоеного шоко-мусс

вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.

развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.

Шаг 8: слоеного шоко-мусс

затем влить молоко в яичную смесь.

Шаг 9: слоеного шоко-мусс

Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.

Шаг 10: слоеного шоко-мусс

Рецепт слоеного шоко-мусс

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96
antonina96

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yasya
yasya

Очень простой рецепт слоеного шоко-мусс, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеного шоко-мусс из магазина.;)
Спасибо Вам, Родыгина, за рецепты.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Родыгина, что так же вкусно.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Девочки, давайте поговорим про рыбный мусс. Сегодня приготовила, понравилось.

buzakova_77
buzakova_77

Сейчас пойду готовить)))

elintow1997
elintow1997

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеный шоко-мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!