Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
для любителей шоколада. Очень вкусно.
молоко довести до закипания, (но не кипятить), непрерывно помешивая.
на водяную баню поставить нашу яично-молочную смесь и ее нужно готовить до загустения, непрерывно помешивая (как только начинает густеть - нужно добавить разведенный крахмал (у меня кукурузный, но можно картофельный - вкус не поменяется)
затем достаем, переворачиваем, снимаем бумагу и украшаем по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
и последнюю часть крема перемешиваем с растопленным молочным шоколадом и взбитым 3 белком. Выкладываем в форму (это будет последний слой) и в холодильник до полного застывания.
затем тоже самое проделываем с белым шоколадом и 2 белком и выливаем поверх охлажденного крема.
поделить яичный крем на 3 части, в первую влить растопленный на водяной бане горячий шоколад, и взбитый 1 белок, перемешать осторожно снизу вверх. Вылить в форму и в холодильник до охлаждения.
взбить сливки, чтобы держали форму, и осторожно ввести их в остывшую смесь.
вылить желатин в горячую смесь и оставить остывать.
развести желатин в воде (не удивляйтесь, что мало воды) желатин нужен для консистенции), как набухнет, его тоже на водяную баню, чтобы растворился.
затем влить молоко в яичную смесь.
Форму покрыть бумагой. Отделить белки от желтков. Белки положить в отдельные чашки (в три разных), и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Очень простой рецепт слоеного шоко-мусс, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеного шоко-мусс из магазина.;)
Спасибо Вам, Родыгина, за рецепты.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Родыгина, что так же вкусно.
Девочки, давайте поговорим про рыбный мусс. Сегодня приготовила, понравилось.
Сейчас пойду готовить)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеный шоко-мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!