Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. И все это мы будем варить.
Белые грибы замочите в бутилированной воде на 2 ч. Затем доведите воду с грибами до кипения, посолите, варите 5 мин
Положите в чугунок или жаропрочную кастрюлю 1 ст. л. топленого масла, растопите на сильном огне и всыпьте гречку; тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влейте в гречку кипящую воду с грибами, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите 10 мин Снимите с огня и переставьте в разогретую до 150 С духовку на 40-50 мин
Лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде с толстым дном оставшееся масло, положите лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин Добавьте берберскую смесь по вкусу (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и готовьте до коричневато-золотистого цвета лука, еще 10-15 мин
Готовую кашу разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите горячий лук с берберской смесью, подавайте немедленно.
Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/2 ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин, помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хороший сайт, зайду еще.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот вам хорошая идейка - гречневая каша в пароварке, спасибо автору!
Огромная благодарность вам,Лидия…))))
Здравствуйте Лидия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Лидия, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую кашу с берберской смесью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень красивая и оригинальная подача гречневой каши с берберской смесью.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Лидия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречневой каши с берберской смесью.
Столько восхищений от гостей!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А я готовила гречневую кашу с берберской смесью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лидия!!!
Давно хочу попробовать сделать гречневую кашу с берберской смесью))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневой каши с берберской смесью
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!