Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.
Очень вкусное, малокалорийное, бюджетное блюдо. Тут вам и основное блюдо и гарнир. Фарш может быть любым, но мне понравился именно куриный. Он облегчает блюдо, а если вы захотите его сделать брутально диетичным, замените бекон на большее количество оливкового масла. Ну вот и все, что я хотела сказать, приступим
Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.
Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.
Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим.
Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда ее себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до теплого состояния.
На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зеленую часть) и одну луковицу репчатую.
Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (еще горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.
Берем форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я ее намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.
Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая ее ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180 С духовке около 50 мин до золотистой корочки.
Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Питайтесь правильно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Замечательный рецепт, гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Rezvushkina_80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Предлагаю попробовать cookingfor.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-v-parovarke. Мне очень нравится.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делаю гречневую кашу с шампиньонами в мясном хлебце уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rezvushkina_80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Rezvushkina_80, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гречневой каши с шампиньонами в мясном хлебце!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!