Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Нам понадобится Льдогенератор, Барный набор, Джиггер, Пресс ручной для цитрусовых.
Цитируется в многочисленных интернациональных рецептах, является классическим коктейлем для второй половины дня. Известен под своим оригинальным названием (abbey (англ), что обозначает аббатство).
Цитируется в многочисленных интернациональных рецептах, является классическим коктейлем для второй половины дня. Известен под своим оригинальным названием (abbey (англ), что обозначает аббатство) .
Льдогенератор, Барный набор, Джиггер, Пресс ручной для цитрусовых
Энергично взболтать в шейкере все ингредиенты с кусочками льда и перелить, фильтруя, в бокал для коктейля. И наконец, украсить вишней из ликера мараскино, нанизав ее на бортик бокала.
Варианты: вместо содержащихся в составе основного рецепта нескольких капель Orange Bitter добавить равное количество Angostura Bitter и затем перелить коктейль в стакан олд фешенд.
Или же более важным вариантом является смесь из 2/4 джина, 1 /4 апельсинового сока, 1 /4 вермута rosso и нескольких капель Orange Bitter. Оформление может быть таким же, как в базовом рецепте.
В варианте круста (crusta) бортики бокала прежде всего нужно намочить апельсиновым соком и затем опустить в сахар; в этом случае украшением коктейля будет спиралевидная долька апельсина
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, Анюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!