Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет, на скорую руку.
Если вы готовитесь к приему гостей, то обратите внимание на рецепт коктейля Сан-Франциско, приготовьте его, воспользовавшись этим вариантом, и ваши усилия будут оценены по достоинству.
Перед тем, как приготовить коктейль Сан-Франциско, необходимо подобрать бокалы. Компоненты лучше всего заранее подготовить и разлить в джаггеры, поставив их перед собой в порядке дальнейшего наслаивания. Разница между плотностями компонентов для каждого слоя должна составлять 10кг/м3. Тогда значительно проще будет формировать слои.
Для приготовления необходим пищевой лед. Возьмите лед в форме шариков или кубиков весом 6-8 г. Положите на дно бокала коллинз несколько шариков (кубиков) льда. 3. Затем возьмите водку. Аккуратно влейте ее на дно бокала со льдом. Это будет первый слой. 4. Следующий слой - это ликер. Он замечательно смягчает вкус, благодаря ему красиво выкладываются слои. Чтобы получить эффект наслаивания, нужно учесть плотность каждого напитка, это показывает процентное содержание сахара. Затем постепенно вливайте апельсиновый сок. 5. Самый популярный наполнитель для коктейлей - гренадин. Для того, чтобы гранатовый сироп (гренадин), в котором самое большое содержание сахара среди всех компонентов, образовал новый слой, необходимо аккуратно его вливать по стенке или воспользоваться барной ложкой. У нее имеется спиралевидное основание, на которое медленно выливайте жидкость из джаггера или бутылки с гейзером. Коктейль украсьте кольцами апельсина. Подавайте его с соломинкой.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от коктейля сан-франциско.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы коктейль сан-франциско готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Когда делала коктейль сан-франциско и не сомневалась, что получится вкусно!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.