Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал. Нам понадобится Пресс механический для цитрусовых.
При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придаст напитку пикантности.
Пресс механический для цитрусовых
Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, бросить туда цедру, довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, немного охладить и бросить в получившийся сироп несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, поставить его в холодильник на 30-40 минут. Выдавить сок из шести лимонов, и тоже поставить в холодильник.
Достать сироп из холодильника, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком. Получившийся концентрированный напиток смешать с содовой водой в пропорциях один к двум.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю лимонад с мятой и содовой.
Очень вкусно, мне понравилось.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лимонад с мятой и содовой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Rorenc, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фотки очень аппетитные, как в в яблочном лимонаде с мятой.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Да да вкусняха)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонада с мятой и содовой ещё не пробовала:D
Готовила лимонад с мятой и содовой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо