Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Давно мечтал о лавандовом лимонаде, и вот свершилось! Пусть это и не свежая лаванда, но согласно моему исследованию в Интернет, как раз процентов 80 рецептов строятся на сухих цветках. Тут два субъективных наблюдения - я немного переборщил с лимонами: они конкурировали с лавандой. Возможно, штуки три будет как раз. Второе - количество лаванды нужно регулировать в ходе приготовления лимонада. Опять же, в различных рецептах встречается от 3 ст. ложек до 1/2 чашки! 1/2 это, наверное, все-таки много, но и 3 ст. л. мне показалось не достаточно. Так что, друзья, доверяйтесь своему вкусу и.химичьте!:) Лимонад хорош!
Из лимонов выжать сок, процедить. Лаванду залить 1 чашкой горячей воды и дать настояться, я же просто проварил пару минут. Процедить от цветков.
Довести оставшуюся воду с медом до кипения, добавить лавандовый настой и лимонный сок. Проварить пару минут, и снять с огня. Скорректировать на сладость/кислоту, остудить при комнатной температуре, после чего перенести в холодильник и дать настояться/охладиться хотя бы часа 2-3.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, arenda
Всем привет. Наткнулась на лимонад тархун и он меня заинтересовал.
Класс!
Приготовила лавандовый лимонад, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Рецептик супер!!:)