Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
С двух лимонов снять цедру. Помним, что цедрой является только желтая часть кожуры.
С лимонов выдавливаем сок и отставляем в сторону.
Воду доводим до кипения, кладем кожуру лимона и ветку розмарина. Даем закипеть еще раз и снимаем с огня.
Удаляем кожуру и розмарин. А в будущий лимонад кладем цедру лимона и измельченный имбирь. Закрываем крышкой и даем настояться и остыть, примерно до 30С.
Затем добавляем мед, сок лимона и размешиваем. Даем полностью остыть. Мед добавляем именно на этой стадии, т. к. при высоких температурах он теряет свои питательные качества.
Охлажденный лимонад процеживаем последний раз.
В посуду, в которой хотите подавать лимонад, кладем лед, кружочки половины лимона, ветку розмарина.
Заливаем готовым лимонадом и подаем или храним до подачи в холодильнике.
Рецепт "Домашний лимонад с розмарином" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А я всегда готовлю с yurrorrou1977 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила домашний лимонад с розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)