Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам домашний лимонад "Тархун".
Рецепт того, как приготовить домашний лимонад "Тархун", вам однозначно пригодится в летнюю пору. На рынках и в некоторых супермаркетах продается свежий эстрагон, он же тархун. Но также вы с легкостью можете вырастить его у себя на даче или даже на балконе в горшке. Растение неприхотливое и быстро растущее. Тархун пригоден к выращиванию в комнатных условиях круглый год. Что касается готового напитка, то его подают охлажденным, можно даже со льдом. Иногда я добавляю клубнику или свежую мяту. А зимой вместо лайма добавляю сок грейпфрута. Экспериментируйте и утоляйте жажду вкусно и полезно.
В графин поместите веточки тархуна и сахар. Аккуратно разомните листья деревянной ложкой или деревянной толкушкой.
Заливаем стакан горячей воды, чтобы сахар скорее растворился.
Натираем цедру лайма и выдавливаем сок.
Добавляем холодную воду, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник, чтобы лимонад настоялся.
Сегодня первый раз готовила домашний лимонад тархун.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я приготовила сегодня домашний лимонад тархун, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erimandot!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Если любишь домашний лимонад тархун, посмотри еще домашний лимонад с тархуном.
Спасибо большое, erimandot, освежила в памяти рецепт домашнего лимонада тархун!
порадую любимого.