Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.
Освежающий лимонад в домашних условиях! Это просто!
Лимонад из маракуйи порадует в жаркий день. Данный напиток прекрасно освежает, дарит энергию и наполняет жизненными силами. Если маракуйя используется в пищу впервые, следует пробовать небольшое количество, чтобы проверить на наличие аллергии.
Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.
Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).
Листья мяты моем, измельчаем ножом.
Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.
Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.
Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Пейте с удовольствием!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Посмотрела на фото лимонада маракуйя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лимонад маракуйя! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Anka76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку лимонад тархун.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень понравился состав лимонада маракуйя, все отлично должно сочетаться!