Брауни в стиле мохито

Варя Шиханова
Рецепт от Варя Шиханова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал.

Рецепт брауни в стиле мохито
Фото брауни в стиле мохито.

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)

Рецепт брауни в стиле мохито

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  81 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • ром - 6 ст.л.
  • мука - 160 г

Как приготовить

Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29 19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

Рецепт брауни в стиле мохито

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera71
vera71

Я приготовила сегодня брауни в стиле мохито, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Варя!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что брауни в стиле мохито не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту брауни в стиле мохито, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Кому посчастливилось отведать брауни в стиле мохито — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

В общем, супер!!!
Варя-волшебница!!!

anotherpages
anotherpages

Варя, отличный рецепт брауни в стиле мохито, все ингредиенты любимые.

saldupa
saldupa

Сижу сейчас, доедаю брауни в стиле мохито.
Очень вкусно, мне понравилось.

София Кисилица
София Кисилица

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

asiya
asiya

Вкуснее чем мохито из крыжовника?

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!